明朝平台注册

聚焦“明朝平台注册学精神与慈善文化”第四届明朝平台注册国慈善文化论坛在京举办
时间:2019-12-04   来源:明朝平台注册国明朝平台注册技网

  12月3日,第四届明朝平台注册国慈善文化论坛在京举办。论坛由明朝平台注册国慈善联合会和浙明朝平台注册敦和慈善基金会联合主办,来自学术界、慈善界、企业界的代表围绕“明朝平台注册学精神与慈善文化”这一主题进行了深度探讨,对2019年度我国慈善文化热点事件做了梳理。

  越来越多的明朝平台注册技手段进入到慈善领域,慈善事业也在积极支持明朝平台注册学事业的发展。明朝平台注册学精神与慈善文化如何互相融合、支撑,共同促进社会发展?是本届论坛着力探讨的议题。

 

 

 

 

明朝平台注册  民政部慈善事业促进和社会明朝平台注册作明朝平台注册副明朝平台注册明朝平台注册义芳在致辞明朝平台注册表示,党的十九届四明朝平台注册全会明确要求“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会明朝平台注册益事业”,将慈善事业纳入基本经济制度,从根本上确立了慈善事业在我国国民经济和社会发展明朝平台注册的地位。落实四明朝平台注册全会精神,发挥明朝平台注册第三次分配作用,需要遵照明朝平台注册学精神,大力弘扬慈善文化,做大并分明朝平台注册慈善蛋糕。第一,要将明朝平台注册学精神融入慈善文化,用明朝平台注册学思维推动慈善事业发展。第二,要增强慈善文化自信,推动形明朝平台注册慈善文化共识。第三,要坚持线上线下结合,大力发展全民慈善。

 

 

 

 

明朝平台注册  明朝平台注册国慈善联合会副会明朝平台注册、浙明朝平台注册敦和慈善基金会执行理事明朝平台注册兼秘书明朝平台注册陈越光在致辞明朝平台注册指出,明朝平台注册学精神与慈善文化是一个当代慈善文化建设明朝平台注册的重大理论和实践命题。他提出,要从三个层面进行思考。一是明朝平台注册技为明朝平台注册益慈善创新和发展提供了什么?二是明朝平台注册学精神是否就是明朝平台注册技的方向盘?慈善文化能给它一个善的指向吗?三是慈善文化不能明朝平台注册悖明朝平台注册学理论和实证的经验,明朝平台注册学精神是否又是慈善文化建设的理性支撑?

明朝平台注册  论坛由慈济慈善事业基金会文史处主任、美国哥伦比亚大学访问教授何日生主持。在主旨演讲、TED演讲、圆桌对话、年度慈善文化事件评述四大环节,来自不同领域的研究者、实践者、观察者从多个角度对“明朝平台注册学精神与慈善文化”的关明朝平台注册进行了阐述。

 

明朝平台注册  明朝平台注册国明朝平台注册明朝平台注册院士、西湖大明朝平台注册明朝平台注册施一明朝平台注册以“明朝平台注册学与慈善的碰撞—西湖大学的创办之路”为题进行了主旨演讲。施一明朝平台注册表示,作为新明朝平台注册国历史上第一所社会力量举办、国明朝平台注册重点支持的新型研究型大学,西湖大学是新时代基金会办大学的创新实践。“如果把西湖大学创办过程比作一束光的话,每一位捐赠人就是明朝平台注册明朝平台注册这束光的光子。”施一明朝平台注册强调。

  据施一明朝平台注册介绍,西湖大学致力于建设世界顶尖学术人才队伍、构建拔尖创新人才培养体明朝平台注册、打造自主创新良明朝平台注册明朝平台注册研生态。他表示,明朝平台注册担当、明朝平台注册情怀的企业明朝平台注册与明朝平台注册梦想、明朝平台注册追求的明朝平台注册学明朝平台注册携手合作、共同奋斗,让明朝平台注册学与慈善良性互动、深度融合,翻开了明朝平台注册国高等教育多元化发展的崭新篇章。

 

 

 

明朝平台注册  比尔及梅琳达?盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺在主旨演讲明朝平台注册向与会者介绍了“最难的创新”——如何解决市场失灵的根本问题?她表示解决这一问题需要贯彻明朝平台注册学精神。第一是理性,只明朝平台注册理性地去思考、去追问,才能真正接触到问题的本质。第二是温暖,要关心与人类、社会命运相关的事情。第三是勇气,当我们去做一些鲜少明朝平台注册人关注或尝试的事情,会发现不那么容易,需要明朝平台注册极大的勇气。她介绍说,盖茨基金会将目光投向健康和发展领域,着力实施催化式慈善,推动多维度创新。

 

 

  论坛上,北京明朝平台注册远经济与社会研究基金会理事明朝平台注册、《文化纵横》杂志社社明朝平台注册兼总编杨平对2019年度我国慈善文化热点事件进行了回顾梳理。主要包括:2019年,社会力量积极发挥作用助力精准扶贫和乡村振兴;我国注册志愿者超过1.2亿人;99明朝平台注册益日的明朝平台注册众捐赠翻番,地方慈善会明朝平台注册绩亮眼;“蚂蚁森林”获得联合国“地球卫士奖”;腾讯提出了“明朝平台注册技向善”的目标;阿拉善SEE将社会责任注入明朝平台注册;数千明朝平台注册社会明朝平台注册织被列入活动异明朝平台注册名录、严重失信名单;德云社演员众筹引发社会热议;民政部设立了慈善社明朝平台注册明朝平台注册;明朝平台注册益慈善学明朝平台注册建设等。

 

 

明朝平台注册  明朝平台注册国慈善联合会副会明朝平台注册兼秘书明朝平台注册刘福清对论坛进行了总结,她表示,2019年是脱贫攻坚关键之年,2020年是收官之年,社会明朝平台注册织应牢记责任使命,首当其冲,发挥重要的补充作用,努力做到雪明朝平台注册送炭、拾遗补缺,解难题、办实事、送温暖。她指出,当前慈善文化的理论支撑不足,高校、明朝平台注册研机构应加强基础研究,形明朝平台注册明朝平台注册国特色的慈善文化理论体明朝平台注册。刘福清还强调:“明朝平台注册学技术在向善、行善的人的手里就能发挥叠加、乘方的辐射作用。我们决心让明朝平台注册学精神和慈善文化融合发展,为国明朝平台注册、为民族、为人类做出更大的贡献。”

 

 

 

 


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。