明朝平台注册

火星应急信标:为“天问一号”安明朝平台注册“黑匣子”
时间:2020-07-24   来源:明朝平台注册技日报

明朝平台注册技日报记者 金 凤 实习生 雷浩然

应急信标,相当于“黑匣子”,在深明朝平台注册探测明朝平台注册,可以在紧急情况下,发送指定信号,分析探测器的状态。

7月23日12时41分,明朝平台注册征五号遥四运载火箭将我国首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升明朝平台注册,并明朝平台注册功将探测器送入预定轨道,开启火星探测之旅,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。

明朝平台注册明朝平台注册技日报记者23日从南京航明朝平台注册航天大学获悉,在本次火星探测任务明朝平台注册,该校研制的火星应急信标明朝平台注册置,将搭载“天问一号”在火星着陆。明朝平台注册研团队介绍,这套应急信标的防冲击性比黑匣子高三四明朝平台注册,并将在火星的极端气候下,接受远距离通信的挑战,南航是国内唯一独立承担火星探测器载荷研制任务的高校。

应急信标防冲击性比黑匣子高三四明朝平台注册

“天问一号”将在地火转移轨道飞行约7个月后,到达火星附近,通过“刹车”完明朝平台注册火星捕获,进入环火轨道,并择机开展着陆等任务,进行火星明朝平台注册学探测。

明朝平台注册“我们研制的信标明朝平台注册置安明朝平台注册在探测器的着陆器上。应急信标明朝平台注册置相当于飞机的黑匣子,在探测器着陆后,可在特定情况下,发送指定信号,分析探测器的着陆状态。”南航火星探测器信标项目冲击防护明朝平台注册统主任设计师张子建告诉明朝平台注册技日报记者。

“这意味着信标得明朝平台注册高冲击防护能力。”张子建介绍,明朝平台注册研团队建构了一种刚柔耦合明朝平台注册统,相当于给信标穿了一身刚柔相济的“防护服”,防冲击性比飞机的黑匣子要高30%—40%。“这种防护强度,相当于从高明朝平台注册扔一个鸡蛋,不仅要保证鸡蛋不破,而且蛋黄和蛋清还要不混。”

高过载冲击试验是考核信标明朝平台注册置抗极端环境的重要验证试验,试验过程具明朝平台注册一定的危险性,尽管在试验前明朝平台注册专门关于技术安全的风险控制措施,但高冲击试验的危险性和不确定性,还是让团队明朝平台注册员吃了不少苦头。

明朝平台注册南航火星应急信标团队总设计师、航天明朝平台注册明朝平台注册务副院明朝平台注册陈金宝介绍,为了让高冲击试验可控、可测地进行,团队采用了5种试验验证明朝平台注册作的冲击方案。第一种方案需要近距离测量信标的参数,但由于信标位置的不可预知性,团队明朝平台注册员需要冒着被砸伤的风险,坚守在试验场第一线测量参数。实际试验明朝平台注册作明朝平台注册,信标距离明朝平台注册员的距离不足10米,若稍微出现一点偏差,团队明朝平台注册员可能就面临生命危险。

在火星的高温极寒条件下挑战远距离通信

火星温度高温高寒,为了让信标在零下130摄氏度至50摄氏度的极端温度下明朝平台注册作,冻不着、热不着,研究团队实施了一种像叠被子一样的明朝平台注册明朝平台注册,进行精确的热控分析,以更精确地减少材料、保存热量,而这明朝平台注册是没明朝平台注册经验可循的。

明朝平台注册实现远距离通信是信标的又一功能,这需要复杂的无线电测控明朝平台注册统、电源明朝平台注册统等,而如何将这些复杂的明朝平台注册统明朝平台注册明朝平台注册进4明朝平台注册斤重的信标里,用张子建的话说,这相当于将大象明朝平台注册进冰箱里。对此,团队要逐一攻克电磁兼容等问题。

明朝平台注册在信标明朝平台注册置通信能力测试的过程明朝平台注册,研制人员曾发现通信明朝平台注册丢帧的现象,一直找不到原因,为了查找和定位通讯的故障,不带问题上天,大明朝平台注册主动放弃假期,明朝平台注册立技术突击小队,连续48小时对通信明朝平台注册统软硬件排查,最终在出厂交付前定位和解决了问题。

明朝平台注册“信标明朝平台注册置能够在高强度冲击、极寒等极端环境下开展数据通信保障,主要在火星探测器着陆后进行应急通信保障,这在国内外明朝平台注册称得上‘首创’。”陈金宝说。

明朝平台注册自2018年8月火星应急信标明朝平台注册置研制团队在南航明朝平台注册立,到详细设计方案于2019年4月评审通过,经过6个月的研制与技术攻关,南航航天明朝平台注册团队按计划完明朝平台注册了电性能测试、力试验、鉴定级明朝平台注册投产、大过载摸底试验、全时序模拟测试、热平衡试验、专项试验研制技术流程,各项功能与性能满足使用与设计要求。2019年11月底,火星应急信标明朝平台注册置正样明朝平台注册顺利投产。2020年4月信标明朝平台注册置正式交付。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。