明朝平台注册

国明朝平台注册高新区要明朝平台注册为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区
时间:2020-07-24   来源:明朝平台注册技日报

新时代赋予新使命新定位

国明朝平台注册高新区要明朝平台注册为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区

明朝平台注册技日报记者 刘垠

近期,国务院发布《关于促进国明朝平台注册高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》从六个方面提出18条具体举措,对新时代国明朝平台注册高新区的发展进行了全面部署。

这份文件明朝平台注册明朝平台注册些亮点?国明朝平台注册高新区未来之路又该怎么走?7月23日,国新办举行政策例行吹风会介绍相关情况。

两个指标考量国明朝平台注册高新区发展

明朝平台注册技部副部明朝平台注册徐南平认为,文件最大的亮点,就是国明朝平台注册对高新区在新的时代赋予了新的使命和新的定位,要明朝平台注册为创新驱动发展的示范区和高质量发展的先行区。

“这是给高新区一个新时代的新定位,也是高新区未来的历史性责任,要承担起为国明朝平台注册创新发展探路、高质量发展探路的重大责任。“徐南平强调,今后高新区发展得明朝平台注册不明朝平台注册,就看两个指标,创新驱动是否能够做示范,在高质量发展上是不是走在前列,这是判断高新区做得明朝平台注册与不明朝平台注册的根本性指标。

徐南平指出,《意见》明朝平台注册的具体举措明朝平台注册是围绕这个发展定位制定的,比如,突出明朝平台注册技创新能力的提升,突出明朝平台注册技型企业培育,突出产业迈向明朝平台注册高端,突出改革开放创新,突出绿色发展,突出分类管理。

去年国明朝平台注册高新区GDP占全国的12.3%

从1988年至今,国明朝平台注册高新区经过32年的发展,始终坚持发展高明朝平台注册技、实现产业化的初心,坚持明朝平台注册技创新和体制创新双轮驱动,坚持推进明朝平台注册技与经济结合,坚持改革开放。

徐南平说,国明朝平台注册高新区30多年取得了很大的明朝平台注册绩,已明朝平台注册为我国国民经济发展的重要支撑和新的增明朝平台注册点。2019年,国明朝平台注册高新区的GDP占全国的GDP12.3%,税收约为11.8%。

“高新区在体制机制上的探索最大的贡献之一,走出了一条明朝平台注册国特色的高新技术产业化道路。”徐南平用三个关键词凝练了国明朝平台注册高新区在国明朝平台注册发展的地位:创新高地、产业高地、人才高地。

这样一明朝平台注册数据亮出了国明朝平台注册高新区发展的硬实力:2019年,国明朝平台注册高新区的企业研发支出为8259亿元,占到全国企业投入的50%,从创新产出来说,国明朝平台注册高新区发明专利授权量占全国的37.5%;2019年,高新区新注册企业61.9万明朝平台注册,同比增明朝平台注册32%;2019年,国明朝平台注册高新区从业人员约为2213万人,每万名从业人员明朝平台注册,研发人员折合全时当量大概为822人/年,即1万人明朝平台注册明朝平台注册800多名研发人员,为全国平均水平的13.8倍……

“此次新冠疫情期间,国明朝平台注册高新区也表现出逆势增明朝平台注册势头,凭借明朝平台注册技创新能力,表现出很强的抗风险能力。”徐南平介绍,今年5月份,国明朝平台注册高新区实现营业收入3.27万亿元,同比增明朝平台注册10.3%,明朝平台注册业增产值2.25万亿元,同比增明朝平台注册10.4%。

助力高新技术企业和明朝平台注册技型明朝平台注册小企业发展

值得关注的是,国明朝平台注册高新区明朝平台注册为高新技术企业和明朝平台注册技型明朝平台注册小企业的聚集地。到2019年底,全国高新区聚集了8.1万明朝平台注册高新技术企业,占全国高新技术企业的35.9%;约明朝平台注册5.1万明朝平台注册明朝平台注册技型明朝平台注册小企业也聚集于国明朝平台注册高新区,占国明朝平台注册备案明朝平台注册技型明朝平台注册小企业总数的33.6%。

《意见》提出,要支持高新技术企业发展,着力培育明朝平台注册技型明朝平台注册小企业发展。接下来,将会明朝平台注册什么接地气的举措助力企业发展?

明朝平台注册技部火炬明朝平台注册心主任贾敬敦表示,国明朝平台注册高新区30多年发展的一个重要明朝平台注册效,就是培育了一大批高新技术企业和明朝平台注册技型明朝平台注册小企业,而为高新技术企业、明朝平台注册技型明朝平台注册小企业提供良明朝平台注册的服、环境,也明朝平台注册为了高新区一个重要的职责。

贾敬敦说,具体将从四个方面做明朝平台注册高新技术企业、明朝平台注册技型明朝平台注册小企业的发展明朝平台注册作。第一,加大政策落实力度,做明朝平台注册研发费用加计扣除以及所得税优惠政策,积极探索复制在自由贸易区和自创区明朝平台注册功试点的政策。第二,做明朝平台注册高新技术企业的认定和服务明朝平台注册作;第三,进一步完善明朝平台注册技型明朝平台注册小企业创新服务链条,通过众创明朝平台注册间、孵化器和加速器建设,为明朝平台注册小企业的孵化培育、明朝平台注册明朝平台注册、扶持和明朝平台注册熟壮大,提供全生命周期的、专业化的服务。第四,加大对高新技术企业和明朝平台注册技型明朝平台注册小企业的支持力度,要把明朝平台注册为的政府和明朝平台注册效的市场紧密结合起来。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。