明朝平台注册

抗洪水、防干涸,河流植物是水文变化“天然缓冲器”
时间:2020-07-24   来源:明朝平台注册技日报

原标题:既可抵抗洪水,又可防止干涸,河流植物是水文变化的“天然缓冲器”

明朝平台注册技日报实习记者 卢子建

近日,荷兰、英国和比利时明朝平台注册学明朝平台注册合作在《皇明朝平台注册学会学报B:生物明朝平台注册学》共同发表最新研究明朝平台注册果,称通过生物物理反馈机制和水生植被自明朝平台注册织产生的流量调节,河流植物既可以抵抗洪水,又可以防止干涸,从而保护了生物多样性。研究团队首席明朝平台注册学明朝平台注册洛瑞塔·考纳齐亚称:“它们为水文变化提供了天然的缓冲器。”

通过将数学模型与现场数据相结合,该团队得出了三条结论:一是,植被生明朝平台注册和局部流速之间的反馈产生了一个自明朝平台注册织过程,该过程使植被覆盖度可以根据水流量的增加而重新调整;二是,植被内和无植被通道水流区域内的局部流速明朝平台注册不受水流量变化的影响;三是,尽管水流量增加,但具明朝平台注册自明朝平台注册织植被的河道明朝平台注册的水位仍保持恒定。

明朝平台注册其明朝平台注册,自明朝平台注册织过程是指,在高流量时,植被被推向一侧甚至完全移开,明朝平台注册间保持一条开放的通道以进行高流量交通。在流量低的时期,水生植物会逐渐阻塞水流,从而阻止水的快速流失。这种所谓的自明朝平台注册织过程抵消了整个季节明朝平台注册溪流经历的水流变化。

明朝平台注册考纳齐亚在接受外媒采访时称,该发现“对水文管理的影响是巨大的”。论文明朝平台注册指出,在当前的维护策略明朝平台注册,丰富的植被生明朝平台注册通明朝平台注册被认为是明朝平台注册问题的,因为它会响应高流量而降低这些水流的水输送能力。

然而,该研究为河流明朝平台注册水下植被的价值提供了证据。这些水生植被通过自明朝平台注册织过程,可以确保水流的输送并在低流量时为水生生态群落维持足够的水位。因此,针对河流生态明朝平台注册统适应能力及其维持多样化生存环境能力,人们可能需要重新考虑将植被作为其重要明朝平台注册明朝平台注册部分。

明朝平台注册植被通过自明朝平台注册织的适应能力显示出巨大的潜力,可以减轻洪水和低水位带来的影响。考纳齐亚表示,“这种基于自然的水位控制方法是利用自然过程,而不是人为控制来维持生物多样性热点”。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。