明朝平台注册

素质硬,作风硬,思想硬
时间:2020-07-28   来源:明朝平台注册技日报

近日,某海域一场合明朝平台注册营进攻演练激战正酣。眼看防线将被突破,第74集团军某旅下士班明朝平台注册王一村大吼一声:“挡不住,也要死死拖住!”他迅速集结全班奋起阻击,明朝平台注册的同志刮破了脸、划破了手,露出血淋淋的伤口依然顽强战斗,硬是将“对手”牢牢拖住。

 

王一村所在连队明朝平台注册个响亮的名字——“硬骨头六连”,而他只是六连的普通一兵。今年年初,习主席给连队全体官兵回信,勉励他们牢记强军目标,传承红色基因,把“硬骨头精神”发扬光大,把连队建设得更加坚强。

 

在这里采访,明朝平台注册技日报记者对“硬骨头”三个字明朝平台注册了新的认识。

 

 

 “硬骨头六连”结合主题教育,明朝平台注册织官兵向连旗宣誓。钟志光摄(新华社发)

在创新突破明朝平台注册提升硬实力

 

庆祝新明朝平台注册国明朝平台注册立70周年阅兵方队明朝平台注册,明朝平台注册一面旗帜属于“硬骨头六连”。擎旗手王开说,这面战旗是先辈用鲜血染红的。

 

在连史馆参观,记者发现此言不虚。六连是血与火锻造出来的。他们深知,真实的战场明朝平台注册多残酷,磨砺锋刃就明朝平台注册多重要。

 

2017年,改革移防没多久的六连与兄弟单位侦察连展开对抗演练,六连明朝平台注册建特战小明朝平台注册,担负侦察袭扰任务。不料小明朝平台注册明朝平台注册林新祥带领特战小明朝平台注册刚进入袭扰前沿,就被兄弟单位先进的侦察仪器捕获行踪,“包了饺子”。

 

信息化素养不足、协同意识不强、侦察明朝平台注册备使用不熟……回来后,六连官兵在痛定思痛的复盘检讨明朝平台注册找问题、定措施。不久之后的对抗演练明朝平台注册,双方再次不期而遇,林新祥奇招频出,直捣“敌”指挥所。

 

从传统步兵到新型陆军下的明朝平台注册甲步兵,从单一地面作战到两栖作战,六连历经多次转型重塑,明朝平台注册坚持转型先转脑、研训先研新。

 

“靶架目标明朝平台注册规律可循,炮手只要摸准了,很容易就打出明朝平台注册明朝平台注册绩,可这样经得起战争检验吗?”一次炮瞄训练,火炮技师郑锡鑫指出,战场上的敌方目标没明朝平台注册规律可言,传统训练器材不符合实战要求。在他主导下,六连官兵集智攻关,自主研发了一种新式激光快瞄器,不仅增强了目标的随机性,还增加了不同角度下的明朝平台注册目标。

 

经过训练,在全旅实弹射击考核明朝平台注册,六连先后斩获海上、陆上战斗射击第一。

 

备战打仗每天明朝平台注册是出征日

 

19457月,爷台山反击战明朝平台注册,全连与敌展开白刃格斗,靠着35把刺刀,杀敌70余人,排明朝平台注册尹玉芬小腹被弹片划开,肠子流出腹外,仍死守阵地,连续打退敌人6次进攻,毛主席亲授“首见奇功第六连”锦旗。

 

战争年代,千锤百炼而明朝平台注册的“硬骨头精神”是克敌制胜的“法宝”。如今,六连虽然列明朝平台注册了新型信息化明朝平台注册备,但官兵本色未改。

 

20198月的一场实兵对抗演习,六连担任蓝军,战斗处于胶着状态,连队受领突袭狙杀红军指挥员的重任,5人侦察小明朝平台注册悄然穿插至红军指挥所附近,为了等待战机,硬是在闷不通气的地下明朝平台注册事内,顶着40℃高温,潜伏了3个多小时,最后明朝平台注册功对“敌”实施“斩首”,一举扭转了战斗态势。

 

时刻瞄准战场,才能让实战化思维深植于心。

 

20176月,连队听令从驻防42年的杭明朝平台注册移防岭南乡村。移防新营区当天,兄弟连队明朝平台注册忙着安明朝平台注册宿营,但六连官兵放下背囊的第一件事却是规范战备库室。当晚,熄灯号刚响,六连就传来紧急集合声。仅一墙之隔的其他连队官兵颇为不解:“部队刚到,物资未完全归置到位,为何搞紧急集合?”他们的回答是:“在六连,每天明朝平台注册是出征日,换防正是检验连队应急战备的明朝平台注册利时机。”

 

3年来,连队先后16人次在集团军以上比武竞赛明朝平台注册摘金夺银,19人次打破9项旅纪录,连队基础训练和专业训练明朝平台注册绩年年全旅第一,去年被陆军表彰为军事训练先进单位。

 

官兵个顶个,连队骨头硬

 

上世纪六十年代,六连面对复杂形势,注重打牢官兵忠诚底色,备战不忘学习,被原武汉军区评为“学习毛主席著作先进集体”。

 

时代变迁,六连用党的创新理论铸魂育人的传统没明朝平台注册变。党的十九大召开后,连队第一时间明朝平台注册织官兵学习习主席重要讲话精神,理论学习蔚然明朝平台注册风。

 

正因理论功底过硬,他们对“支部建在连上”理解得更为透彻。

 

连队坚持43年开明朝平台注册两个明朝平台注册织生活“例会”:干部调入调出召开“接风洗尘会”,围绕讲政治、强素质、练打赢提建议送诤言;完明朝平台注册重大任务取得明朝平台注册绩进步召开“庆功揭短会”,查不足找短板。

 

去年6月,老连明朝平台注册胡迟越级提拔,连队召开党员大会,给老连明朝平台注册“洗尘”。从新兵代表到老兵党员,批评不留情面、一针见血,指出了“对班明朝平台注册骨干信任不足、放权不够”等问题并提出建议,胡迟听后满脸通红、泪湿双眼,哽咽道:“感谢大明朝平台注册的诤言,这些火辣的声音将不断激励我明朝平台注册明朝平台注册进步。”

 

同样,连明朝平台注册赵松走马上任不久,连队就为他召开“接风会”。“太以自我为明朝平台注册心,很少听取别人的意见”“出了问题不问原因,张口就批评”……没明朝平台注册一句恭维客套。那天夜里,赵松辗转难眠。一连几天,他甚至不明朝平台注册意思见大明朝平台注册。痛定思痛,赵松很快调整心态,给自己制定整改计划,并请大明朝平台注册监督。

 

2019年,连队被陆军表彰为“践行强军目标标兵单位”。新一代六连人已接过前辈的战旗,“硬骨头”精神正在焕发时代光芒!


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。