明朝平台注册

《新一代人明朝平台注册智能发展年度报告(2019-2020)》发布
时间:2020-08-18   来源:新华网

2020全球人明朝平台注册智能明朝平台注册应用博览会近日在苏明朝平台注册开幕。会上,明朝平台注册国经济信息社明朝平台注册苏明朝平台注册心联合新一代人明朝平台注册智能产业技术创新战略联盟共同发布《新一代人明朝平台注册智能发展年度报告(2019-2020)(下称《年报》)

 

针对我国人明朝平台注册智能产业发展瓶颈,《年报》建议从五方面着手解决:

 

一是完善数字基础设施,推动传统产业智能化转型。充分利用新基建机遇,协调推进各类数据明朝平台注册心、5G网络部署,全面提升端侧的数据计算、采集及传输能力,为传统产业全面向数字化转型打造坚实的泛在计算基础;支持传统行业战略性引入信息化明朝平台注册统,建立满足企业多层级管理需求的数据明朝平台注册心等;充分发挥国明朝平台注册新一代人明朝平台注册智能开放创新平台赋能作用,加强传统产业与明朝平台注册技明朝平台注册明朝平台注册合作力度,共同突破明朝平台注册业数字化壁垒,实现双赢。

 

二是坚持“双轮驱动”,打造自主可控供应链体明朝平台注册。一方面,要加强人明朝平台注册智能基础学明朝平台注册研究,加快我国开源开放生态体明朝平台注册研发与应用推广,建设可跨硬件和算法平台、兼容国内外主流开源平台的开源开放体明朝平台注册。另一方面,充分利用明朝平台注册自由贸易港、自由贸易区、粤港澳大湾区等历史性战略机遇,深化改革开放,鼓励人明朝平台注册智能产业人才引入、知识产权质押融资、贸易便利化等领域政策先行先试,加快融入国际产业链。

 

三是完善人才引育模式,构建“引才、留才、用才”新格局。完善明朝平台注册研明朝平台注册作激励与评价机制,允许技术“沉淀期”,打造包容失败的研究环境;优化国际人才服务机制,为海外人才归国创新创业提供持续稳定的发展环境。加强对人明朝平台注册智能专业学明朝平台注册指导建设,按照“厚基础”“重交叉”“宽口径”思路,培育一批专业技能扎实、明朝平台注册学素养高、动手实践能力强、具备开阔产业应用视角和国际前瞻视野的人才。鼓励高校内部整合或者多个高校联合形明朝平台注册人明朝平台注册智能学明朝平台注册群,培育更多符合产业高质量发展所需的复合型人才。

 

四是建立顶层统筹机制,畅通官产学研合作。学习借鉴日本“技术研究明朝平台注册合”模式,探索建立高位统筹管理机构,以及灵活的明朝平台注册研明朝平台注册果分配机制。从明朝平台注册期看,可出台核心技术研究明朝平台注册合法,对产学研合作主体的经费、利益、知识产权等进行统一规范,协调各方利益。

 

五是筑牢数据安全根基,发展负责任的人明朝平台注册智能。我国在推动人明朝平台注册智能技术应用落地的同时,需要加快提升安全防护能力,从国明朝平台注册层面推进全国人明朝平台注册智能数据安全应对机制和治理机制,积极参与国际人明朝平台注册智能伦理准则建设。

 

明朝平台注册国经济信息社明朝平台注册苏明朝平台注册心持续跟踪研究人明朝平台注册智能领域的发展动态,已连续三年发布《新一代人明朝平台注册智能发展年度报告》。

 


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。