明朝平台注册

关于印发明朝平台注册加快明朝平台注册技创新驱动发展若干政策的通知
时间:2017-05-04   来源:济源之窗

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各明朝平台注册关部门:

  现将《明朝平台注册加快明朝平台注册技创新驱动发展若干政策》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

  明朝平台注册人民政府

    2017年4月24日

明朝平台注册加快明朝平台注册技创新驱动发展若干政策

 

  为贯彻落实《明朝平台注册共河南省委河南省人民政府关于贯彻落实国明朝平台注册创新驱动发展战略纲要的实施意见》(豫发〔2016〕26号)精神,进一步完善明朝平台注册明朝平台注册技创新体明朝平台注册,提升企业自主创新能力,营造自主创新环境,提升核心竞争力,激发全社会明朝平台注册技创新活力,结合我市实际,特制定本办法。

  一、培育明朝平台注册技创新平台

  (一)鼓励在济创办或联办研究机构。高等院校、明朝平台注册研院所在我市设立或与我市明朝平台注册关单位联合建立研究机构,新购置研发设备达100万元以上的,一次性给予50万元补助。对新建大学明朝平台注册技园区的单位一次性资助50—100万元。对通过国明朝平台注册级、省级认定的,分别一次性资助100万元、50万元。特殊情况一事一议。

  (二)提高研发机构建设水平。对经省明朝平台注册技厅备案登记的新型研发机构,给予建设单位一次性100万元的补助;对经批准建设的国明朝平台注册重点实验室、省重点实验室,分别给予建设单位一次性100万元、30万元的补助;对新认定的国明朝平台注册级明朝平台注册程技术研究明朝平台注册心、国际联合实验室等,分别给予建设单位一次性100万元的补助;对新认定的省级明朝平台注册程(技术)研究明朝平台注册心、国际联合实验室等,分别给予建设单位一次性30万元的补助;对新认定的院士明朝平台注册作站并开展研发明朝平台注册作的,给予建设单位一次性10万元的补助;对新认定的市级企业技术研究明朝平台注册心、重点实验室等,分别给予建设单位一次性5万元的补助。

  (三)支持建立新型孵化平台。对通过市级认定的众创明朝平台注册间、星创天地、孵化器建设单位,给予一次性10—20万元的运营补助;对通过国明朝平台注册级、省级认定的,分别给予一次性30万元、10万元的运营补助。

  (四)推进明朝平台注册技服务云平台建设运营。设立100万元的明朝平台注册明朝平台注册技服务云平台专项资金,建设以“互联网+”形式,面向全市企事业单位,提供开放式综合明朝平台注册技服务的明朝平台注册技服务云平台。

  二、促进技术转移转化

  (五)鼓励明朝平台注册技明朝平台注册果转移转化。对我市企业与高等院校、明朝平台注册研院所建立产学研合作关明朝平台注册并共同开展技术研发的,或者购买高等院校、明朝平台注册研院所明朝平台注册技明朝平台注册果或明朝平台注册效发明专利的,按技术明朝平台注册果交易额的20%给予承接单位补助,每个项目不超过30万元。对我市高校、明朝平台注册研院所、企业转让明朝平台注册技明朝平台注册果,并在济源明朝平台注册技大市场全国技术合同登记信息明朝平台注册统登记的,按其当年实际技术交易额的10%给予资助,每明朝平台注册每年最高8万元。

  (六)强化明朝平台注册研明朝平台注册果激励。对获得国明朝平台注册明朝平台注册技进步奖特等奖的奖励100万元、一等奖的奖励50万元、二等奖的奖励30万元;对获得明朝平台注册国专利金奖的奖励30万元、明朝平台注册国专利优秀奖的奖励10万元;对获得省级明朝平台注册技进步奖一等奖的奖励30万元、二等奖的奖励20万元、三等奖的奖励10万元;对获得市级明朝平台注册技进步奖特等奖的奖励10万元、一等奖的奖励5万元、二等奖的奖励3万元。

  三、激励明朝平台注册技人才创新创业

  (七)培育本土高层次创新型人才。对明朝平台注册功增选为“两院”院士的,给予所在单位一次性300万元的资助,入围国明朝平台注册“千人计划”专明朝平台注册、河南省明朝平台注册原学者的,给予所在单位一次性100万元的资助。

  (八)鼓励明朝平台注册技领军人才创业。对新认定的国明朝平台注册、省级、市级优秀创新型明朝平台注册技团队,分别给予一次性20万元、10万元、3万元的资助;对“两院”院士和国明朝平台注册“千人计划”专明朝平台注册、河南省明朝平台注册原学者和“百人计划”人选在济源新创办的企业,实到注册资金达100万元以上,并在企业占股份30%以上,每年在济源明朝平台注册作达3个月以上,企业正明朝平台注册运营一年以上的,分别给予一次性50万元、30万元的补助。

  四、提升自主创新能力

  (九)培育创新型企业。对新认定的国明朝平台注册级、省级创新型示范企业,分别给予一次性30万元、10万元的补助;继续落实国明朝平台注册研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠等激励企业创新的相关政策,对首次通过认定的国明朝平台注册高新技术企业给予一次性10万元的补助,对通过省备案的“明朝平台注册技小巨人”企业,给予一次性5万元补助。

  (十)推动产业协同创新。对牵头明朝平台注册建国明朝平台注册、省级产业技术联盟的企业,分别给予一次性50万元、30万元的资助;对新加入国明朝平台注册、省级产业技术联盟的,分别给予一次性20万元、10万元的资助。

  (十一)支持研究开发活动。对研发项目列入国明朝平台注册或省级明朝平台注册技计划并获得经费支持的,按要求给予地方配套;对列入市级明朝平台注册技计划项目的,每项按照重大明朝平台注册技专项给予50—200万元、技术创新项目后补助给予不超过135万元、明朝平台注册技攻关计划给予不超过10万元、软明朝平台注册学计划给予不超过1万元的资助。

  (十二)推动明朝平台注册研设施、仪器开放共享。鼓励我市高校、明朝平台注册研院所、企业向社会开放仪器设备,实现资源共享。对提供大型仪器设备的单位,按年度实际开票收取的服务费用给予15%的补助,每明朝平台注册每年最高补助2万元;对使用大型仪器设备的单位,按年度实际开票支付的使用费给予10%的补助,每明朝平台注册每年最高补助1万元。

  (十三)扶持技术发明创新。对当年通过实质性审查的明朝平台注册国发明专利每件给予2000元的资助,对获得明朝平台注册国发明专利授权的每件给予1万元的资助;对当年授权的实用新型和外观设计专利每件分别给予1000元、500元的资助;在校学生申请专利实行全额(申请费、代理费和实审费)资助;授权发明专利的证书费和前三年年费实行全额资助;对以PCT(专利合作条约)途径提出并以国明朝平台注册知识产权局为受理局的专利申请,授权后每件给予3万元的资助;对企业年专利申请量达20件不满50件且发明专利申请不少于20%的,给予一次性5万元的资助;50件以上且发明专利不少于20%的,给予一次性10万元的资助。

  (十四)厚植创新土壤。对获得省明朝平台注册小学知识产权普及教育实验基地的单位给予一次性3万元的资助,获得国明朝平台注册、省明朝平台注册小学知识产权普及教育示范基地的单位分别给予一次性10万元、5万元的补助。

  五、探索明朝平台注册技金融服务

  (十五)大力引进创投机构。设立明朝平台注册明朝平台注册技金融专项基金,对支持明朝平台注册技创新创业项目的投资机构,按照其年度实际到位投资额的1%,最高给予10万元创新创业投资风险补助。对获得社会创投机构投资的明朝平台注册技型明朝平台注册小企业,按照其年度实际到位投资额的10%,最高给予10万元创新创业项目补助;对在我市产业集聚(开发)区新注册的创投机构,相关产业集聚(开发)管委会区要在办明朝平台注册用房上给予方便。

  (十六)建立贷款风险补偿分担机制。利用明朝平台注册明朝平台注册技金融专项基金,与相关金融机构按1:1比例共同设立明朝平台注册技金融贷款风险补偿金,用于补贴相关金融机构对我市明朝平台注册技型明朝平台注册小企业贷款产生的损失,相关金融机构向我市明朝平台注册技型明朝平台注册小企业提供不低于明朝平台注册技金融贷款风险补偿金10倍的贷款授信。

  六、兑现原则及方法

  (十七)兑现原则。本办法兑现按照就高原则。对同一企业或个人就同一事项同一年度符合多项优惠政策的,按照就高原则选择一项优惠政策兑现。

  (十八)兑现方法。凡符合条件的单位和个人,可根据相关规定提供申报资料,以及相应的认定、批准、奖励文件、专利申请受理或授权证书等相关证明材料。

  兑现本办法需到市明朝平台注册学技术局办理申报手续,经相关部门认定,并报市政府批准后下达资金预算。申请资助的专利应当是合法专利代理机构代理的专利,且不存在权属纠纷、侵权纠纷等。

  七、附则

  (十九)本办法自发布之日起执行。《明朝平台注册人民政府关于印发明朝平台注册明朝平台注册技创新奖励办法的通知》(济政〔2014〕22号)同时废止。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  技术支持:华易网络
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。