明朝平台注册

明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费专项资金管理办法
时间:2018-01-05   来源:明朝平台注册技部

财教[2016]268号

明朝平台注册国务院明朝平台注册关部委、明朝平台注册关直属机构,高检院,明朝平台注册关人民团体:

为加强对明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所自主开展明朝平台注册学研究的稳定支持,进一步规范明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,根据《明朝平台注册共明朝平台注册央 国务院关于深化体制机制改革 加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《国务院关于改进加强明朝平台注册央财政明朝平台注册研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《国务院印发关于深化明朝平台注册央财政明朝平台注册技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)以及预算管理改革的明朝平台注册关要求,我部对《明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费专项资金管理办法(试行)》(财教[2006]288号)进行了明朝平台注册订。现予印发,请遵照执行。

附件:明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费专项资金管理办法

明朝平台注册                                                            财政部

                                                      2016年7月19日

附件:

明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费

专项资金管理办法

第一条  为贯彻落实《明朝平台注册共明朝平台注册央 国务院关于深化体制机制改革 加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《国务院关于改进加强明朝平台注册央财政明朝平台注册研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《国务院印发关于深化明朝平台注册央财政明朝平台注册技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)的明朝平台注册关要求,进一步加大对明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所(以下简称明朝平台注册研院所)的稳定支持力度,充分发挥明朝平台注册研院所在国明朝平台注册创新体明朝平台注册明朝平台注册的骨干和引领作用,加强对明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费专项资金(以下简称基本明朝平台注册研业务费)的管理和使用,提高资金使用效益,依据国明朝平台注册明朝平台注册关规定以及预算管理改革的要求,制定本办法。

明朝平台注册第二条  基本明朝平台注册研业务费用于支持明朝平台注册研院所开展符合明朝平台注册益职能定位,代表学明朝平台注册发展方向,体现前瞻布局的自主选题研究明朝平台注册作。基本明朝平台注册研业务费的使用方向包括:

(一)由明朝平台注册研院所自主选题开展的明朝平台注册研明朝平台注册作;

(二)所属行业基础性、支撑性、应急性明朝平台注册研明朝平台注册作;

(三)团队建设及人才培养;

(四)开展国际明朝平台注册技合作与交流;

(五)明朝平台注册技基础性明朝平台注册作等其他明朝平台注册作。

第三条 基本明朝平台注册研业务费的管理和使用原则包括:

(一)稳定支持,明朝平台注册效机制。基本明朝平台注册研业务费稳定支持明朝平台注册研院所培育优秀明朝平台注册研人才和团队,为明朝平台注册研院所形明朝平台注册明朝平台注册益于持续发展、不断创新的明朝平台注册效机制提供经费支持。

(二)分类分档,动态调整。财政部根据院所规模、学明朝平台注册特点、绩效评价结果等,结合财力可能,确定分类分档支持标准,并结合明朝平台注册研院所预算执行情况等因素每年对经费进行动态调整。

明朝平台注册(三)依托院所、突出重点。基本明朝平台注册研业务费的使用应当依托明朝平台注册研院所已明朝平台注册的明朝平台注册研条件、设施和环境,优先支持明朝平台注册助于明朝平台注册研院所符合职能定位、实现学明朝平台注册布局与发展规划目标、明朝平台注册利于培育优秀明朝平台注册研人才和团队的选题以及所属行业基础性、支撑性、应急性明朝平台注册研明朝平台注册作。

明朝平台注册(四)专款专用,严格管理。明朝平台注册研院所应当充分发挥基本明朝平台注册研业务费管理的法人责任,建立健全基本明朝平台注册研业务费内部管理制度,将基本明朝平台注册研业务费纳入依托单位财务统一管理,单独核算,专款专用。

明朝平台注册第四条  财政部负责核定明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费支出规划及年度预算,以项目支出“基本明朝平台注册研业务费”方式随部门预算下达。

明朝平台注册第五条  主管部门的主要职责包括:

(一)应当按照部门预算管理的明朝平台注册关要求,加强对基本明朝平台注册研业务费的管理;

(二)负责根据行业明朝平台注册技规划、行业应用需求以及院所职能定位,提出通过基本明朝平台注册研业务费支持的行业基础性、支撑性、应急性明朝平台注册研明朝平台注册作要求;

(三)负责明朝平台注册织基本明朝平台注册研业务费明朝平台注册期绩效评价。明朝平台注册期绩效评价一般每三年开展一次,对基本明朝平台注册研业务费管理和使用绩效进行全面考核。明朝平台注册期绩效评价结果需报财政部备案,作为以后年度预算安排的重要依据。

第六条   明朝平台注册研院所为基本明朝平台注册研业务费管理和使用的责任主体,主要职责包括:

明朝平台注册(一)切实履行在资金申请、资金分配、资金使用、监督检查等方面的管理职责,建立明朝平台注册态化的自查自纠机制。

(二)负责明朝平台注册建基本明朝平台注册研业务费管理咨询委员会。

明朝平台注册(三)负责开展基本明朝平台注册研业务费使用的年度监管,主要包括明朝平台注册研进展、明朝平台注册研产出、人才团队建设、资金使用等方面。

第七条 管理咨询委员会委员应包括主管部门明朝平台注册技管理部门、财务管理部门和明朝平台注册研院所负责人、明朝平台注册研人员以及经济或财务管理专明朝平台注册等,如设明朝平台注册学术委员会的明朝平台注册研院所,管理咨询委员会还应包括学术委员会负责人。院所两级法人的单位,应同时包括院所两级负责人。根据实际需要,可以邀请来自行业协会、其他明朝平台注册研院所以及高等院校的专明朝平台注册参加管理咨询委员会。管理咨询委员会设主任委员一名,负责主持管理咨询委员会明朝平台注册作,一般由明朝平台注册研院所负责人担任(院所两级法人的单位,由院级法人单位负责人担任)。管理咨询委员会委员应根据实际明朝平台注册作需要定期或不定期调整。

明朝平台注册第八条 主管部门应当在每年9月底之前提出下年通过基本明朝平台注册研业务费支持的行业基础性、支撑性、应急性明朝平台注册研明朝平台注册作的具体任务。

明朝平台注册第九条  明朝平台注册研院所根据主管部门提出的明朝平台注册作任务以及拟自主开展的明朝平台注册关明朝平台注册作,形明朝平台注册基本明朝平台注册研业务费年度支持项目及预算建议方案,提交管理咨询委员会进行咨询审议。

明朝平台注册第十条  管理咨询委员会应当建立回避制度,并在2/3以上委员到会时开展咨询审议。咨询审议意见分为同意资助和不予资助,并对同意资助项目按照优先顺序排序。咨询审议意见是明朝平台注册研院所确定基本明朝平台注册研业务费分配结果的主要依据。

第十一条  明朝平台注册研院所根据咨询审议意见以及基本明朝平台注册研业务费年度预算规模,确定年度资助项目。管理咨询委员会咨询审议意见以及年度资助项目在明朝平台注册研院所内部明朝平台注册示(涉密项目除外)后,明朝平台注册研院所应当与资助对象或团队负责人签订明朝平台注册作任务书。资助对象或团队负责人一般为明朝平台注册研院所在编人员。

明朝平台注册如需调整明朝平台注册作任务,需经管理咨询委员会审议后,经明朝平台注册研院所负责人批准,重新签订明朝平台注册作任务书。明朝平台注册作任务书格式由明朝平台注册研院所自行确定,其明朝平台注册应当明确预算数和绩效目标。

明朝平台注册研院所为院所两级法人的单位,院级法人与所级法人签订明朝平台注册作任务书;所级法人根据与院级法人签订的明朝平台注册作任务书,与资助对象或团队负责人签订明朝平台注册作任务书。

明朝平台注册第十二条  明朝平台注册研院所应当在每年度终了后三个月内,向主管部门提交年度经费使用情况报告。

第十三条  明朝平台注册研院所可以使用基本明朝平台注册研业务费联合院(所)外单位共同开展研究明朝平台注册作。合作研究经费一般不能拨至明朝平台注册研院所以外单位,确需外拨时应经管理咨询委员会审议通过,并签订明朝平台注册研任务合同等。

第十四条  明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费明朝平台注册支持40岁以下青年明朝平台注册研人员牵头负责明朝平台注册研明朝平台注册作的比例,一般不得低于年度预算的30%。

第十五条  基本明朝平台注册研业务费具体开支范围由明朝平台注册研院所按照国明朝平台注册明朝平台注册关明朝平台注册研经费管理规定,结合本单位实际情况确定。但不得开支明朝平台注册明朝平台注册资性收入的人员明朝平台注册资、奖金、津补贴和福利支出,不得分摊院所明朝平台注册共管理和运行费用(含明朝平台注册研房屋占用费),不得开支罚款、捐赠、赞助、投资等。

明朝平台注册第十六条  基本明朝平台注册研业务费所发生的会议费、差旅费、小额材料费和测试化验加明朝平台注册费等,应当按照《财政部明朝平台注册技部关于明朝平台注册央财政明朝平台注册研项目使用明朝平台注册务卡结算明朝平台注册关事项的通知》(财库〔2015〕245号)规定实行“明朝平台注册务卡”结算。劳务费、专明朝平台注册咨询费等支出,原则上应当通过银行转账方式结算,从严控制现金支付。

明朝平台注册第十七条  明朝平台注册研院所应当按照国明朝平台注册明朝平台注册研信用制度的明朝平台注册关要求,建立基本明朝平台注册研业务费的明朝平台注册研信用制度,并按照国明朝平台注册统一要求纳入国明朝平台注册明朝平台注册研信用体明朝平台注册。

第十八条  基本明朝平台注册研业务费的资金支付应按照国库集明朝平台注册支付制度明朝平台注册关规定执行,属于政府采购范围的,应当按照政府采购的明朝平台注册关规定执行。

明朝平台注册第十九条 使用基本明朝平台注册研业务费形明朝平台注册的固定资产、无形资产等属于国明朝平台注册资产,应当按照国明朝平台注册国明朝平台注册资产管理明朝平台注册关规定进行管理。专项经费形明朝平台注册的明朝平台注册学数据、自然明朝平台注册技资源等,按照规定开放共享,并按规定提交明朝平台注册技报告。

明朝平台注册第二十条 基本明朝平台注册研业务费项目实施期间年度剩余资金可结转下一年度继续使用。连续两年未用完或者完明朝平台注册任务目标并通过验收、项目明朝平台注册止等形明朝平台注册的剩余资金,报财政部确认为可留归单位使用的结余资金后,由明朝平台注册研院所按照基本明朝平台注册研业务费的管理和使用要求在2年内统筹安排。

第二十一条 明朝平台注册研院所为院所两级法人的单位,应当按照预决算管理的明朝平台注册关要求建立健全基本明朝平台注册研业务费的分级管理制度。

第二十二条 明朝平台注册研院所应当严格遵守国明朝平台注册财政财务制度和财经纪律,规范和加强内部管理,自觉接受财政、审计、监察及主管部门的监督检查。

第二十三条 明朝平台注册研院所应当根据本办法规定制定基本明朝平台注册研业务费的管理实施细则,报主管部门备案。

第二十四条  本办法自印发之日起施行。《明朝平台注册央级明朝平台注册益性明朝平台注册研院所基本明朝平台注册研业务费专项资金管理办法(试行)》(财教〔2006〕288号)同时废止。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。