明朝平台注册

立足“六稳”“六保” 协同发力闯难关
时间:2020-05-27   来源:明朝平台注册国政府网

5月22日上午,十三届全国人大三次会议在京开幕。今年政府明朝平台注册作报告对未来一段时间我国经济形势的困难、风险和不确定性作了充分估计,同时直面挑战、实事求是、信心十足。报告指出,当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未明朝平台注册,但我们明朝平台注册独特政治和制度优势、雄厚经济基础、巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧。只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用明朝平台注册我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,既定的目标一定能实现。

今年政府明朝平台注册作报告没明朝平台注册提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素;也明朝平台注册慎重考虑,引导各方面集明朝平台注册精力抓明朝平台注册“六稳”“六保”。但不设经济增速具体目标,决不意味着放弃稳增明朝平台注册,无论是稳就业保民生、实现脱贫目标,还是防范化解重大风险,明朝平台注册需要经济增明朝平台注册支撑,稳定经济运行事关全局。总的来看,今年宏观政策仍将“稳”字当头,加大逆周期调节力度,但重心全面转向“六稳”“六保”。

明朝平台注册其一,积极的财政政策和稳健的货币政策双管齐下。积极的财政政策要更加积极明朝平台注册为,提高财政赤字率、发行抗疫特别国债、增加地方政府专项债券规模三箭齐发,还将加大减税降费力度,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。稳健的货币政策要更加灵活适度。政府明朝平台注册作报告提出,综合运用降准降息、再贷款等手段,引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年。保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。创新直达实体经济的货币政策明朝平台注册具,务必推动企业便利获得贷款,推动利率持续下行。

明朝平台注册其二,积极推动消费、投资、贸易协同发力。政府明朝平台注册作报告强调实施扩大内需战略,要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资明朝平台注册效结合、相互促进。在消费端,要推动消费回升,通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力,多措并举扩消费,适应群众多元化需求。在投资端,要扩大明朝平台注册效投资。报告提出,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,主要是:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。在贸易端,要推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘。

其三,重点领域改革仍将进一步深化。困难和挑战越大,越要深化改革,破除体制机制障碍,激发内生发展动力。4月17日召开的明朝平台注册央政治局会议指出,要不失时机推动改革,善于用改革的办法解决发展明朝平台注册的问题,完善要素市场化配置体制机制。日前,《明朝平台注册共明朝平台注册央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》和《明朝平台注册共明朝平台注册央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》等重磅文件发布。这些明朝平台注册表明改革将进一步提速。(熊园)



主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。