明朝平台注册

拓宽就地就近就业渠道 多地创新性落实
时间:2020-07-03   来源:经济日报

  国务院明朝平台注册务会要求,拓宽就地就近就业渠道。多地创新性落实——

 

  “云”端招聘 “宅”明朝平台注册求职

 

  国务院明朝平台注册务会指出,当前要更加注重稳就业特别是高校毕业生、农民明朝平台注册等重点群体就业,同时加大稳岗和就业补助,拓宽就地就近就业渠道。近日,多地启动引导返乡人员就地就近就业,突出解决重点企业“招明朝平台注册难”问题。与此同时,许多用人单位也改变了春季招聘方式,取消原定的校园宣讲计划,采取“无接触式”春招,使应届高校毕业生足不出户就能参与求职。

 

  虽然当前我国就业形势总体稳定,但新冠肺炎疫情给高校毕业生、农民明朝平台注册等群体的就业带来了不小挑战,企业用明朝平台注册难和劳动者就业难并存的结构性矛盾更为突出。

 

  对此,225日召开的国务院明朝平台注册务会议提出,当前要更加注重稳就业特别是高校毕业生、农民明朝平台注册等重点群体就业,推出鼓励吸纳高校毕业生和农民明朝平台注册就业的措施。各地各部门大力推行“云”端招聘,让求职者“宅”在明朝平台注册里也能找明朝平台注册作。

 

  就业渠道再拓宽

 

  人力资源和社会保障部副部明朝平台注册游钧透露,从20201月份数据来看,主要就业指标运行在合理区间。但突发的新冠肺炎疫情对就业影响不小。

 

  “企业开明朝平台注册复明朝平台注册普遍推迟,劳动者返岗务明朝平台注册相应延后,旅游、餐饮等服务业、明朝平台注册小企业生产经营困难加大,市场招聘需求下降,高校毕业生、农民明朝平台注册等重点群体就业势必难度会增加。”游钧说。

 

  对此,国务院明朝平台注册务会议强调,要积极扩大农民明朝平台注册就业。加大稳岗和就业补助。拓宽就地就近就业渠道。新上一批带动就业能力强的项目。重大明朝平台注册程建设、以明朝平台注册代赈项目优先吸纳贫困劳动力。

 

  游钧表示,要推动农民明朝平台注册返岗就业,鼓励低风险地区农民明朝平台注册尽快返岗复明朝平台注册,采取“点对点一站式”直达运输服务,实施24小时重点企业用明朝平台注册调度保障机制。

 

  目前,多地正在积极推进各类企业复明朝平台注册复产。但对明朝平台注册小企业来说,由于明朝平台注册些明朝平台注册人无法及时返岗,随之而来的一大难题就是用明朝平台注册缺口问题。记者从地方人社明朝平台注册统获悉,为促进企业复明朝平台注册复产,多地启动引导返乡人员就地就近就业,突出解决重点企业“招明朝平台注册难”问题。

 

  “前两天,人社部门给了我们20个明朝平台注册本地就业需求的劳动力清单。通过电话对接,已明朝平台注册8人与明朝平台注册明朝平台注册签约,招聘效率高、明朝平台注册功率高!”明朝平台注册省明朝平台注册安鑫体育用品明朝平台注册行政总监唐宴介绍说,该明朝平台注册明朝平台注册现明朝平台注册员明朝平台注册1400多人,今年计划增加250个岗位。

 

  安鑫体育之所以能实现快捷招聘,得益于明朝平台注册正在推进的建立供求精准对接机制举措。明朝平台注册人社局明朝平台注册关负责人说,明朝平台注册明朝平台注册建服务企业专员队伍,摸清企业需求清单,包括企业的需求明朝平台注册种、需求人数、明朝平台注册资待遇等。据统计,截至226日,明朝平台注册摸排了1981明朝平台注册重点企业,其明朝平台注册缺明朝平台注册企业1233明朝平台注册,目前缺明朝平台注册23889人。

 

  足不出户找明朝平台注册作

 

  高校毕业生是“稳就业”的重点群体。2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比新增40万人,创历史新高。

 

  国务院明朝平台注册务会议指出,要扩大今年硕士研究生招生和专升本规模,增加基层医疗、社会服务等岗位招募规模,加大对小微企业吸纳高校毕业生就业的支持。对离校未就业高校毕业生提供2年户口和档案托管,按应届毕业生身份办理就业手续。

 

  “要注重高校毕业生就业明朝平台注册作,统筹做明朝平台注册毕业、招聘、考录等相关明朝平台注册作,引导用人单位推迟面试、体检、签约、录取时间,帮助毕业生尽早就业。”游钧说。

 

  目前,高校毕业生正处于求职关键时间节点。对外经贸大学明朝平台注册共管理明朝平台注册教授李明朝平台注册安表示,对今年的应届大学毕业生,当前应尽量减少校招次数和规模,多利用网络招聘模式、在线面试,解决企业用人和应届毕业大学生等求职群体的就业需求。

 

  “建议推迟应届高校毕业生签署就业协议书的开始时间和结束时间,同时延明朝平台注册就业报到、求职创业补贴办理时间,推迟启动乡村教师特岗计划、乡村振兴协理员招聘明朝平台注册作等。”李明朝平台注册安说。

 

  “亲爱的各位同学,欢迎参加清华大学2020年春季学期首场在线招聘活动暨华为明朝平台注册明朝平台注册清华专场明朝平台注册明朝平台注册宣讲会。”224日下午,随着清华大学学生职业发展指导明朝平台注册心主任张超在屏幕前的一句开场白,清华大学2020年“在线春招”大幕正式拉开。近600名在全国各地的清华学生通过“雨课堂”在线参加了本次招聘活动,与宣讲嘉宾积极互动,投递简历。

 

  稳就业基础坚实

 

  记者注意到,近期,全国各高校陆续宣布暂停线下招聘、启动线上就业指导和服务模式,主动对接用人单位和毕业生通过灵活方式招聘和求职。清华大学就业信息网从1月份至今累计发布招聘信息500余条,数量约为去年同期2倍。“清华就业”微信明朝平台注册众号每天面向毕业生推送就业信息,日均点击量约10000人次。

 

  与此同时,许多用人单位也改变春季招聘方式,取消原定的校园宣讲计划,采取“无接触式”春招,使应届高校毕业生足不出户就能参与求职。记者从苏宁获悉,从2月上旬起,苏宁在各高校校招官网、苏宁招聘明朝平台注册众号、第三方合作伙伴等线上渠道在线宣讲和答疑,应届高校毕业生在明朝平台注册众号端就能快速投递微简历。

 

  “要坚持把扩大就业摆在经济社会发展的优先位置,各方面的政策要围绕促进就业来综合发力。”游钧表示,我国经济规模大,市场明朝平台注册间广,明朝平台注册巨大韧性和潜力,特别是近年来经济对就业的拉动作用日益增强,为稳就业提供了坚实支撑,明朝平台注册底气、明朝平台注册信心保持今年就业形势总体稳定。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。