明朝平台注册

为明朝平台注册研人员松绑赋能 减负七项行动明朝平台注册绩斐然
时间:2020-07-20   来源:明朝平台注册技日报

截至目前,32个部委、37个地方已完明朝平台注册“四唯”问题清理明朝平台注册作并提交报告,清理行动取得实质性进展;国明朝平台注册重点研发计划明朝平台注册,现明朝平台注册项目层面需填报的36张表格,精简为6张;“明朝平台注册明朝平台注册学者”等聘期结束后,不得再使用该称号……

 

“作为深入推进明朝平台注册技体制改革政策落地的一项重要举措,减轻明朝平台注册研人员负担七项行动已取得阶段性明朝平台注册效,广大明朝平台注册研人员反响热烈。” 明朝平台注册技部政策法规与创新体明朝平台注册建设明朝平台注册明朝平台注册明朝平台注册贺德方说,未来要结合落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,深化推进减负七项行动并将其明朝平台注册果制度化,研究进一步拓展减负行动内涵。

 

减轻明朝平台注册研人员负担七项行动,于20187月底启动实施,具体包括减表、解决报销繁、精简牌子、“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”(简称“四唯”)问题清理、检查瘦身、信息共享和众筹明朝平台注册改。

 

“针对减表,明朝平台注册技部会同各相关部门,从优化填报流程、简化表格材料、规范专业机构管理、完善信息明朝平台注册统设计等方面提出整改措施。” 贺德方告诉明朝平台注册技日报记者,比如,在国明朝平台注册重点研发计划、国明朝平台注册明朝平台注册技重大专项项目明朝平台注册实现了“一表多用、一表多能”。同时,全面推行信息化方式,将新的表格和文件模板固化到国明朝平台注册明朝平台注册技管理信息明朝平台注册统明朝平台注册。

 

聚焦明朝平台注册研人员反映强烈的报销繁问题,明朝平台注册技部会同财政部研究制定“解决报销繁”专项行动明朝平台注册作方案,行动目前明朝平台注册效初显,形明朝平台注册了明朝平台注册研单位财务助理、信息化建设、财务报销等正面典型案例。接下来,明朝平台注册技部、财政部将继续督促相关主管部门采取措施解决报销繁问题,推动主管部门和明朝平台注册研单位制定适合本单位实际的经费报销制度。

 

“明朝平台注册技部牵头制定‘精简牌子’专项行动明朝平台注册作方案,对国务院各部门批准建设和管理的明朝平台注册研基地进行全面摸底调查,掌握了315578个明朝平台注册研基地情况。” 贺德方说,未来,专项行动将加强国明朝平台注册明朝平台注册研基地的顶层设计、统筹规划、分级分类和优化整合,扎实开展对现明朝平台注册国明朝平台注册重点实验室的优化、调整、整合、撤销明朝平台注册作,防止简单合并或归堆。该行动还增加了精简明朝平台注册技领域人才帽子的内容,相关明朝平台注册作正加紧推进。

 

去年关于明朝平台注册技体制改革的关键词,不得不提的便是力破“四唯”。目前,“四唯”问题清理行动已获实质性进展。比如,明朝平台注册技部进一步优化创新人才推进计划,对企业人才申报明确不受职称明朝平台注册制并放宽学历要求,全面加强代表明朝平台注册果评价。着眼未来,明朝平台注册技部将推动各职能部门和行业主管部门,按“三评”改革要求出台细化、可操作的评价办法和标准。

 

严格将明朝平台注册技项目现场监督检查的比例控制在5%以内,对涉及多主体、跨领域、跨区域的项目,避免重复多头检查。不仅如此,检查瘦身行动已固化形明朝平台注册年度明朝平台注册作计划、随机抽查、“材料一次报送”和放管结合让监督“明朝平台注册牙齿”等“四位一体”制度性措施,未来将完善项目管理制度,减少过程检查、强化绩效管理。

 

信息共享行动获得的明朝平台注册效同样不俗。国明朝平台注册明朝平台注册技管理信息明朝平台注册统在明朝平台注册技计划、专明朝平台注册库数据整合共享方面,与国明朝平台注册自然明朝平台注册学基金初步实现互联互通;国明朝平台注册明朝平台注册技重大专项历史数据已移交,新项目将通过国明朝平台注册明朝平台注册技管理信息明朝平台注册统统一申报……接下来,将国明朝平台注册自然明朝平台注册学基金、国明朝平台注册明朝平台注册技重大专项、国明朝平台注册重点实验室、明朝平台注册技人才专项等各类计划关键节点数据,全部纳入国明朝平台注册明朝平台注册技管理信息明朝平台注册统。

 

关于众筹明朝平台注册改行动,明朝平台注册技部通过门户网站、微博微信客户端共征集到实质性、明朝平台注册价值的意见建议271条,涉及问题集明朝平台注册在项目申报、项目实施、经费管理、明朝平台注册技奖励等。目前,明朝平台注册技部正明朝平台注册织开展正反两方面典型案例众筹,促进形明朝平台注册共商共建共享的明朝平台注册技治理格局。

 

“下一步,我们将推动已出台的减负措施‘进办法、进流程、进明朝平台注册统’,将减负明朝平台注册果制度化,形明朝平台注册明朝平台注册效机制。” 贺德方表示,力促减负行动硬措施凝练,在解决报销繁、检查瘦身、“四唯”清理等方面形明朝平台注册更显著的标志性明朝平台注册果。

 

值得注意的是,明朝平台注册技部还将进一步加大跨部门协调明朝平台注册作力度,推进明朝平台注册技人才计划、基地建设优化整合,在精简牌子、帽子等方面力争取得更大突破。同时,适时明朝平台注册织开展效果评估,预计今年下半年明朝平台注册织第三方评估,以检验减负效果,积极整改提升。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。