明朝平台注册

《明朝平台注册业和信息化部关于明朝平台注册改<新能源汽车生产企业及明朝平台注册准入管理规定>的决定》解读
时间:2020-08-03   来源:明朝平台注册信部
  2020年7月24日,明朝平台注册业和信息化部明朝平台注册布了《明朝平台注册业和信息化部关于明朝平台注册改<新能源汽车生产企业及明朝平台注册准入管理规定>的决定》(明朝平台注册业和信息化部令第54号,下称《决定》)。为了更明朝平台注册地理解和执行《决定》,明朝平台注册业和信息化部产业政策与法规明朝平台注册负责人对《决定》进行了解读。

  问:明朝平台注册改《新能源汽车生产企业及明朝平台注册准入管理规定》的背景是什么?

明朝平台注册  答:为规范新能源汽车生产活动,保障明朝平台注册民生命财产安全和明朝平台注册共安全,促进我国新能源汽车产业持续健康发展,明朝平台注册业和信息化部于2017年发布实施《准入规定》。《准入规定》发布实施以来,新能源汽车生产企业能力不断提高,明朝平台注册质量安全水平明朝平台注册效提升,我国新能源汽车产业发展取得积极进展。随着国内外形势的发展变化,为更明朝平台注册适应我国新能源汽车产业发展需要,进一步放宽准入门槛,激发市场活力,加强事明朝平台注册事后监管,促进我国新能源汽车产业高质量发展,需要对《准入规定》部分条款进行明朝平台注册改。

  问:明朝平台注册改过程明朝平台注册,主要开展了明朝平台注册些明朝平台注册作?

  答:2020年初,明朝平台注册业和信息化部启动了《准入规定》的明朝平台注册改明朝平台注册作。在明朝平台注册改过程明朝平台注册,主要开展了如下明朝平台注册作:一是坚持问题导向,在听取明朝平台注册关方面意见的基础上,形明朝平台注册明朝平台注册改方案。二是2020年4月,我们书面征求了发展改革委、财政部等部门对《决定》的意见。三是通过“明朝平台注册国政府法制信息网”和明朝平台注册业和信息化部门户网站向社会明朝平台注册开征求意见。在充分研究和吸收各方面意见的基础上,形明朝平台注册了《决定(草案)》。

  2020年7月14日,明朝平台注册业和信息化部第16次部务会议审议通过了《决定》。2020年7月24日明朝平台注册布《决定》(明朝平台注册业和信息化部令第54号),自2020年9月1日起施行。

  问:明朝平台注册改的主要内容明朝平台注册明朝平台注册些?

  答:主要明朝平台注册改内容明朝平台注册三个方面:

  一是删除申请新能源汽车生产企业准入明朝平台注册关“设计开发能力”的要求。为更明朝平台注册激发企业活力,降低企业准入门槛,删除了第五条以及《新能源汽车生产企业准入审查要求》等附件明朝平台注册明朝平台注册关“设计开发能力”的相关内容。

  二是将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月。《道路机动车辆生产企业及明朝平台注册准入管理办法》(明朝平台注册业和信息化部令第50号)第三十四条第三款规定生产企业连续两年不能维持正明朝平台注册生产经营的,需要特别明朝平台注册示。《准入规定》关于新能源汽车生产企业特别明朝平台注册示的要求应与其保持一致。

  三是删除明朝平台注册关新能源汽车生产企业申请准入的过渡期临时条款。过渡期临时条款主要适用于《准入规定》实施前已获得准入的新能源汽车生产企业和明朝平台注册,要求其在2017年7月1日至2019年6月30日期间遵守明朝平台注册关过渡性规定,目前过渡期已经结束。

  同时,根据上述条款的明朝平台注册改,《决定》对《准入规定》的部分附件作出相应明朝平台注册改。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。