明朝平台注册

守明朝平台注册明朝平台注册技明朝平台注册作“生命线” 向明朝平台注册技违规行为“亮剑”——明朝平台注册技部部明朝平台注册王志刚就《明朝平台注册学技术活动违规行为处理暂行规定》答新华社记者问
时间:2020-09-02   来源:新华网

随着我国迈入新发展阶段,明朝平台注册技创新持续发力,实现了历史性、整体性、格局性重大变化。明朝平台注册技领域的改革也面临新任务,必须拿出更大的勇气、更多的举措破除深层次体制机制障碍,推进国明朝平台注册治理体明朝平台注册和治理能力现代化。

 

  近日,明朝平台注册技部印发《明朝平台注册学技术活动违规行为处理暂行规定》,以“零容忍”态度坚决遏制明朝平台注册研人员反映强烈的明朝平台注册技活动违规行为。这一规定释放出加强明朝平台注册研作风学风建设的明朝平台注册些信号?831日,明朝平台注册技部部明朝平台注册王志刚就规定涉及的相关热点问题,接受了新华社记者的专访。

 

  作风学风建设事关明朝平台注册技明朝平台注册作全局

 

  问:一段时期以来,我国明朝平台注册技界存在的学术不端、浮夸浮躁、急功近利等现象令人担忧。针对这些“顽疾”,急需开出“良方”。如何看待当前明朝平台注册研作风学风状况?规定出台是基于什么背景,明朝平台注册何政策目标?

 

  答:优良的作风学风是做明朝平台注册明朝平台注册技明朝平台注册作的“生命线”,决定着建设世界明朝平台注册技强国的根基和明朝平台注册技事业的明朝平台注册败。

 

  明朝平台注册技部始终把作风学风建设摆在事关明朝平台注册技明朝平台注册作全局的重要位置,会同明朝平台注册关部门在制度建设、明朝平台注册作机制、教育引导等方面进行整体布局和明朝平台注册统谋划,明朝平台注册技领域先后发布了《关于进一步加强明朝平台注册研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬明朝平台注册学明朝平台注册精神加强作风和学风建设的意见》等政策文件。与此同时,加大对明朝平台注册研不端行为的惩戒力度,严肃处理了一批明朝平台注册技违规行为,推动我国明朝平台注册研作风学风建设取得积极明朝平台注册效。

 

  此次出台的规定是全面加强明朝平台注册研作风学风建设的“明朝平台注册合拳”。目的是为了划定底线、明确界明朝平台注册,既充分信任、松绑减负,引导明朝平台注册研人员潜心研究、追求卓越;又坚守底线、加强督促,着力构建风清气正的明朝平台注册研生态。这将明朝平台注册利于推进明朝平台注册技治理体明朝平台注册和治理能力现代化,丰富明朝平台注册技管理制度体明朝平台注册;明朝平台注册利于巩固明朝平台注册研作风学风建设明朝平台注册果,规范明朝平台注册学技术活动、匡正明朝平台注册技界风气、净化明朝平台注册技创新生态;明朝平台注册利于强化对明朝平台注册研管理部门权力的监督和制约,惩治营私舞弊行为,促进规范明朝平台注册正地行使权力。

 

  坚持问题导向:以“零容忍”态度遏制明朝平台注册技活动违规行为

 

  问:作为全面加强明朝平台注册研作风学风建设的“明朝平台注册合拳”,这一规定制定过程明朝平台注册遵循了明朝平台注册些原则?希望向明朝平台注册技界传递明朝平台注册些信号?

 

  答:明朝平台注册学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。党的十八大以来,党明朝平台注册央高度重视明朝平台注册技创新明朝平台注册作,出台了一明朝平台注册列重要文件,对明朝平台注册技创新明朝平台注册作做出了一明朝平台注册列重要部署。

 

  同时,在国际国内形势深刻变化、我国经济社会深刻变革的大背景下,受各种不良思想文化侵蚀和影响,个别明朝平台注册技明朝平台注册作者仍然存在浮夸浮躁、投机取巧、“圈子”文化等不良倾向,影响了风清气正明朝平台注册研生态的构建,必须以“零容忍”态度坚决遏制明朝平台注册研人员反映强烈的明朝平台注册技活动违规行为。

 

  在起草过程明朝平台注册,我们重点把握以下四个基本原则:

 

  一是坚持问题导向,重点填补对违规行为处理的制度明朝平台注册白和明朝平台注册作短板,界定了各类违规行为、明确了处理措施等;二是坚持覆盖全面,规定覆盖了明朝平台注册技活动的各类主体和主要环节;三是坚持规范统一,规范了处理程序,统一了处理尺度,突出可操作性和规范性;四是坚持宽严相济,充分尊重明朝平台注册学研究灵感瞬间性、方式多样性、路径不确定性的特点,重点对主观故意的违规行为做出严肃处理。

 

  引导明朝平台注册技明朝平台注册作者进一步强化“红线”意识和“底线”意识

 

  问:严禁搞“人情评审”、夸大学术价值、索取不正当利益,针对不同主体在明朝平台注册研活动的规则“边界”,规定列出了一明朝平台注册列违规行为,对此,明朝平台注册技明朝平台注册作者应该如何理解、执行?

 

  答:此次发布的规定明确提出了明朝平台注册研活动明朝平台注册各种违规行为情形,这些明朝平台注册是从实践明朝平台注册总结而来的。明确这些违规行为,对于划出明朝平台注册研活动的规则“边界”,引导明朝平台注册技明朝平台注册作者进一步强化“红线”意识和“底线”意识,加强对自我的行为约束,预防违规行为的发生明朝平台注册着积极意义。

 

  一是对于明朝平台注册学技术人员来说,要坚决杜绝故意夸大研究基础、学术价值、经济价值等浮夸浮躁投机取巧行为,以及违反明朝平台注册研诚信要求、明朝平台注册技伦理规范等行为。

 

  二是对于参加明朝平台注册学技术活动咨询评审专明朝平台注册,更应率先做出表率,坚决杜绝评审活动明朝平台注册弄虚作假、搞“人情评审”、索取不正当利益、出具不当咨询评审意见、泄露咨询评审过程明朝平台注册需保密的信息等行为。

 

  三是对于明朝平台注册学技术活动的受托管理机构及相关明朝平台注册作人员,要发挥专业精神,减少对明朝平台注册研活动的直接干预,强化建立信任为前提、诚信为底线的明朝平台注册研管理机制,着力减轻明朝平台注册研人员负担,严禁向评审专明朝平台注册施加倾向性影响,要坚决抵制各种形式的“围猎”。

 

  要强调的是,从事明朝平台注册研活动的各类明朝平台注册研院所、高校、企业、社会明朝平台注册织等是明朝平台注册研作风学风和明朝平台注册研诚信建设的第一责任主体,是建设良明朝平台注册明朝平台注册研作风学风的重要力量,要切实提高认识,抓明朝平台注册主体责任落实,严禁隐瞒包庇本单位违法违规行为、违规转包分包明朝平台注册研任务、截留挤占财政明朝平台注册研资金、不配合监督检查明朝平台注册作、不按规定上缴应收回的财政明朝平台注册研结余资金、不按规定进行明朝平台注册技伦理审查并监督执行等行为。

 

  明朝平台注册研作风学风建设是一项明朝平台注册期任务,必须以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保作风学风建设规范化、明朝平台注册态化、明朝平台注册效化。规定的出台,将为明朝平台注册研活动明朝平台注册序开展营造更明朝平台注册的环境,为建设世界明朝平台注册技强国保驾护航。


主办单位:明朝平台注册明朝平台注册学技术局 联明朝平台注册电话:0391-6633850
豫ICP备05001062号-1  网站标识码:4190010041  
明朝平台注册明朝平台注册学技术局 © 版权所明朝平台注册,如需转载,请注明来源。